• UPT SMP NEGERI 1 RANAH PESISIR
  • Mendidik Dengan Sepenuh Hati
Data Post

Loka Karya Tahun Ajaran 2020/2021

27-06-2020. by. DF&RN. Kegiatan lokakarya merupakan agenda atau program sekolah yang selalu dilakukan setiap akhir tahun ajaran. Sekolah UPT SMPN 1  Ranah Pesisir pada hari  Sabtu (27/6) melaksanakan lokakarya yang bertempat di UPT SMPN 1 Ranah Pesisir . Lokakarya dilaksanakan 1 hari penuh mulai pukul 08.00-17.00 tanggal 27 Juni 2020  yang diikuti oleh seluruh guru  UPT SMPN 1 Ranah Pesisir. Nara sumber dalam lokakarya ini langsung pengawas binaan UPT SMPN 1 Ranah Pesisir dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Selatan Bapak Syafrizal,S.Pd,M.Si.  Tujuan lokakarya ini  untuk meningkatkan kemampuan guru dalam mengembangkan Perangkat pembelajaran dan strategi pembelajaran dalam situasi era New Normal Covid-19. “ ungkap Kepala Sekolah UPT SMPN 1 Ranah Pesisir  Nedi Putra Dt. Garang. Seluruh peserta sangat antusias dalam mengikuti lokakarya tersebut. salah seorang peserta ibuk Arti Suryani yang juga wakil kurikulum menjelaskan bahwa kegiatan lokakarya ini sangat bermanfaat dan membantu guru-guru dalam mengembangakan perangkat pembelajaran.

Senada dengan itu bapak Agus Siswanto juga memberikan komentar bahwa lokakarya yang kita laksanakan ini sangat membantu guru dalam mempersipkan diri untuk menghadapai  proses pembelajaran di era New Normal Covid-19 pada tahun ajaran baru nanti.

Dalam pengembangan pembelajaran pada sistuasi era New Normal Covid-19 ini diharapkan kepada seluruh guru untuk mampu mempersiapkan strategi bagaimana proses pembelajaran tersebut dapat terlaksanan baik dalam bentuk tata muka, Daring maupun bentuk Luring ujar Narasumber bapak Syafrizal.

SMPN 1 Ranah Pesisir Juara Umum LCT PAI SMP tahun 2017

Painan (Inmas) – Hari kedua Lomba Cepat Tepat PAI diikuti sebanyak 62 orang siswa-siswi dari  Sekolah Menengah Pertama se kabupaten Pesisir Selatan, di aula Kantor Kemen 16/12/2020 11:22 - Oleh Administrator - Dilihat 48 kali

SMPN 1 Ranah Pesisir Juara Umum LCT PAI SMP

Painan (Inmas) – Hari kedua Lomba Cepat Tepat PAI diikuti sebanyak 62 orang siswa-siswi dari  Sekolah Menengah Pertama se kabupaten Pesisir Selatan, di aula Kantor Kemen 16/12/2020 11:21 - Oleh Administrator - Dilihat 49 kali