Beasiswa Transisi Pemerintah Daerah Kab Pesisir Selatan

Diposting pada: 2019-12-11, oleh : Zukri Nur Mustapa. S.Pd, Kategori: Hot News

Serah terima beasiswa Transisi Bantuan Pemerintah Daerah Kabupaten Pesisir Selatan Melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, kepada siswa dan siswi UPT SMP N 1 Ranah Pesisir yang diserahkan langsung oleh kepala sekolah NEDI PUTRA, S.Pd., M.Pd, Rabu, 11 Desember 2019.

“Kami yakin bahwa bantuan beasiswa transisi ini dapat memotivasi para siswa berprestasi serta menjadikan  siswa/siswi UPT SMP N 1 Ranah Pesisir  lebih giat dalam menggapai cita-cita dan menjadi kebanggaan bagi keluarga, bangsa, Negara dan Agama..

Beasiswa  ini merupakan bentuk beasiswa yang diberikan oleh PEMDA  Pesisir Selatan melalu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Pesisir selatan  untuk memberikan kesempatan kepada generasi muda Pesisir Selatan agar dapat meneruskan pendidikannya dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat menuju Indonesia yang lebih baik.

Beasiswa pendidikan diberikan untuk periode satu tahun masa pendidikan kepada siswa dan siswi dari keluarga pra-sejahtera, yang mencakup bantuan berupa seragam Putih Biru, Seragam Pramuka Tas, sepatu, dan topi siswa .

Kepala Sekolah UPT SMP N 1 Ranah Pesisir Nedi Putra S.Pd., M.Pd Mengucapkan Terimakasih Banyak Kepada Pemerintahan Daerah Kabupaten Pesisir selatan Atas bantuan yang telah diberikan kepada siswa siswi UPT. SMP N 1 Ranah Pesisir.   Dan kepala sekolah berharap Beasiswa ini dapat semakin memotivasi para siswa untuk terus berprestasi dan semakin membanggakan Kabupaten Pesisir Selatan.