UPACARA MEMPERINGATI HARI HUT PGRI DI UPT SMP N 1 RANAH PESISIR

Diposting pada: 2018-12-08, oleh : Zukri Nur Mustapa. S.Pd, Kategori: Kegiatan Sekolah

UPT SMP N 1 Ranah Pesisir gelar Peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-73 sekaligus Peringatan Hari Guru Nasional, Sabtu (26/11/2018).

Peringatan PGRI sekaligus Hari Guru ini dilaksanakan di Lapangan UPT SMP N 1 Ranah Pesisir.

Tema pada acara ini adalah membangkitkan kesadaran kolektif guru dalam meningkatkan disiplin dan etos kerja untuk penguatan pendidikan karakter.

Seluruh peserta yang hadir di Lapangan UPT SMPN 1 Ranah Pesisir ini guru mengenakan pakaian batik PGRI dan diikuti oleh Seluruh Siswa UPT SMP N 1 Ranah Pesisir.

Pembina Acara Ini Selaku Wakil Kepala Sekolah, Bapak Jamarukis, S.Pd, Dalam sambutan pidatonya, Bapak Jamarukis mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan pengabdian guru dalam mempersiapkan generasi mendatang untuk masa depan Bangsa Indonesia.

"Tidak ada siapapun yang meraih sukses yang tidak merasakan sentuhan bapak ibu guru. Merekalah yang mengajari sejak awal, memberikan tata cara hidup tata cara berfikir positif sehingga bisa meraih kesuksesan," tuturnya pada sambutannya di Lapangan UPT SMP N 1 Ranah Pesisir. (*)