SMP NEGERI 1 RANAH BORONG JUARA

Diposting pada: 2017-04-22, oleh : Zukri Nur Mustapa. S.Pd, Kategori: Prestasi Siswa

SMP Negeri 1 Ranah Pesisir sebagai sekolah tertua No 2 di Kabupaten Pesisir Selatan, memang sudah banyak mengukir prestasi gemilang sampai tingkat nasional hal itu tidak terlepas dari dukungan dan suport penuh dari Kepala Sekolah Bapak Drs. Yulmedia. M.Pd yang menjabat saat sekarang ini serta seluruh elemen dari intra sekolah maupun dari ekstra sekolah seperti peran alumni dan penjabat kec.ranah pesisir. Baru-Baru ini SMP Negeri 1 Ranah Pesisir kembali memberikan kebanggaan dan mengharumkan nama Kec.Ranah Pesisir di tingkat kabupaten, Kebanggan tersebut yaitu dalam lomba parade Marching Band Festival Langkisau tahun 2017 yang dilaksanakan di carocok painan tanggal 16 April 2017 Kemarin.

SMP Negeri 1 Ranah Pesisir berhasil meraih Juara 3 tingkat devisi senior yang terdiri dari tingkat SMP/MTs dan SMA serta SMK se-Kabupaten Pesisir Selatan. Dalam penganugerahan gelajar sang juara tadi malam 21 April 2017 di Pentas Festival langkisau tak tanggung-tanggung bapak Sekcam Ranah Pesisir Aflizen, S.Sos langsung mewakili SMP Negeri 1 Ranah Pesisir sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kec. Ranah Pesisir terhadap sekolah yang berada dalam wilayahnya untuk pengambilan hadiah yang diberikan langsung oleh Ketua PKK Kab. Pesisir Selatan Ibuk Lisda Rawdha Hendra Joni sebagai bentuk reward untuk Marching Band Gita Batang Pelangai SMP Negeri 1 Ranah Pesisir telah berhasil mendapatkan juara 3.

Prestasi selanjutnya yang diraih adalah LCT ( Lomba Cepat Tepat ) yang diadakan di Kemenag Kabupaten Pesisir Selatan.

Alhamdulillahirabbil'alamin. SMP Negeri 1 Ranah Pesisir Memboyong Juara 1 Sampai Juara 3

Selamat buat Anak Kami :

1. Riza Saputri Sebagai Juara 1