THE STORY ABOUT " HARI KEMERDEKAAN "

Diposting pada: 2016-08-16, oleh : Zukri Nur Mustapa. S.Pd, Kategori: E-MADING

Sorak sorai siswa dan siswi SMPN 1 BANDUNG , karna 2 hari lagi sekolah mereka akan mengadakan acara perayaan hari ulang tahun kemerdekaan yang ke 71 Berbagai kegiatan akan dilakukan " Allysya " sapa seorang gadis Allysya menoleh " Sivia , eh ke ruang osis yuk kita ada rapat tentang acara acara yang bakal kita adakan " Sivia mengangguk " ok , Allysya kamu udah ada ide untuk acara itu " Allysya menjentikkan jarinya " Udah dong " " Apa " tanya Sivia " Ada deh , pokoknya bermanfaat deh " jawab Allysya Ruang Osis Alvin ketua osis meminta teman temannya memberikan saran apa apa saja acara yang akan di adakan " Fashion show aja atau dance " saran Angel Namun banyak yang kurang setuju dengan pendapat Angel Semuanya telah memberikan pendapat seperti lomba menyanyi , menari , fashion show Allysya yang sedari tadi belum memberikan pendapat karna takut mendengar cemooh teman temannya akhirnya bersuara " gimana kalau kita adakan lomba cipta dan baca puisi yang nertemakan hari kemerdekaan " "?

'Aduh , Allysya ide kamu tuh kuno gak asyik " bantah Angel " Aku sependapat sama Allysya " ucap alvin Sebagian besar telah menyetujui namun masih ada yang kurang setuju dan menganggap lomba puisi itu kuno Allysya memberi penjelasan " kita juga gabung nanti sama acara yang kalian usulkan tapi inget teman acara kita tentang hati kemerdekaan tentu harus ada apresiasi kita tanda kita menghormati kemerdekaan dengan cara mempersembahkan puisi terindah ciptaan ki sabagai perwujutan rasa terima kasih kita untuk pahlawan yang telah mamperjuangkan kemerdekaan ",

Sebagian yang tidak setuju tadi tertegun dengan penjelasaan Allysya itu artinya mereka telah melupakan jasa pahlawan dan menganggap enteng saja " Ok kita sepakat acara kita lomba cipta dan baca puisi , lomba menyanyi , menari dan fashion show " ucap Alvin " OK " sorak semua anggota osis tanda setuju Akhirnya ide untuk acara tersebut disepakati dan mendapat pujian dari kepala sekolah karna siswa siswi SMPN 1 BANDUNG masih peduli dengan makna kemerdekaan dan menuangkannya dalam puisi puisi dan acara hiburan lainnya Kesimpulan yang bisa kita ambil jangan lupa jasa jasa pahlawan kita yang telah bersusah payah memperjuangkan kemerdekaan walau zaman sudah semakin modern kita tidak boleh menganggap enteng tentang kemerdekaan

Karya : Putry Ayu Sartika Siswi SMPN 1 Ranah Pesisir Kelas 8.1


Print BeritaPrint PDFPDF

Berita Lainnya



Tinggalkan Komentar


Nama *
Email * Tidak akan diterbitkan
Url  masukkan tanpa Http:// contoh :www.m-edukasi.web.id
Komentar *
security image
 Masukkan kode diatas
 

Ada 0 komentar untuk berita ini

Forum Multimedia Edukasi  www.formulasi.or.id

PROKLAMASI 17 AGUSTUS 1945

Diterbitkan pada: 2016-08-17 Oleh: Zukri Nur Mustapa. S.Pd

REUNI AKBAR TAHUN 2016

pada tanggal 2016-07-09
Tempat : SMP NEGERI 1 RANAH PESISIR
Keterangan : ALUMNI PEDULI SMP NEGERI 1 RANAH PESISIR, MERAJUT NOSTALGIA MENUJU KEBERSAMAAN

Lomba Cipta Karya dan Fashion show

pada tanggal 2016-04-21
Tempat : SMP Negeri 1 Ranah Pesisir
Keterangan : Dalam Rangka Memperingati Hari Kartini, Mari kita Tingkatkan Kreatifitas Berkarya
YM Asroninaldi.S.Pd
YM Zukri Nur Mustapa.S.Pd
YM Linda Puspita Sari. M.Pd
al-quran-on-line-smp-negeri-1-ranah-pesisir

Quran Surat Yaa Siin 36 : 10

10. Sama saja bagi mereka apakah kamu memberi peringatan kepada mereka ataukah kamu tidak memberi peringatan kepada mereka, mereka tidak akan beriman.

Baca Surat » Yaa Siin »





www.m-edukasi.web.id blog guru
Apakah Website Sekolah ini bagus ?
Bagus sekali
Bagus
Kurang Bagus
Tidak Bagus
 
648316 Total Hits Halaman
212003 Total Pengunjung
375 Hits Hari Ini
172 Pengunjung Hari Ini
4 Pengunjung Online

Radio Langkisau 91.2 FM